AVISO LEGAL


Le agradecemos que hayas decidido visitarnos. Queremos que su experiencia en nuestra Web sea lo mejor posible.

Para acceder a nuestros servicios, declara que es mayor de edad y que tiene la capacidad legal suficiente para usar nuestros servicios, de acuerdo con su ley nacional.

El acceso y la navegación en el sitio web, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación expresa e íntegra de todas y cada una de las presentes Condiciones Generales, incluidas tanto las Condiciones Particulares fijadas para ciertas promociones, así como de las Políticas de Privacidad y de las Cookies, relacionadas con la normativa vigente en la materia de Protección de Datos Personales. Por favor, le recomendamos que las lea con atención para saber qué tipo de datos se recogen a través de nuestra Web, con qué finalidades y qué derechos relacionados con ello le conciernen.

1.- Información Legal

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, los datos identificativos del titular del Portal Web son:

ACEITES ABRIL, S.L
CIF B32218356
Domicilio Fiscal: Pol. Industrial S. Cibrao Das Viñas- CL. 6 Nº18

Para cualquier duda o consulta, puede ponerse en contacto con nosotros a través del Telf: 988383747, e-mail: info@aceitesabril.com

El acceso a la Web supone la aceptación expresa del Usuario a las presentes Condiciones Generales de Uso, que podrán ser modificadas total o parcialmente o sustituidas por otras, por su titular y en cualquier momento sin previo aviso. Le recomendamos que acceda a las presentes condiciones de vez en cuando para comprobar sus posibles modificaciones, que se publicarán en el mismo apartado.

2.- Condiciones Generales de Uso

Las siguientes Condiciones Generales regulan el uso y acceso al portal Web, cuya finalidad es establecer pautas de buen uso y comportamiento de la misma. ACEITES ABRIL, S.L., pone a disposición de los usuarios información sobre el uso, los servicios y los contenidos que se alojan en la Web. A través ésta, el Usuario tiene acceso a información sobre productos y servicios específicos, herramientas y aplicaciones.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos, servicios, aplicaciones y herramientas que están accesibles, con sujeción a la Ley y a las presentes Condiciones Generales de Uso y, en su caso a las Condiciones Particulares que puedan establecerse para el acceso a determinados servicios y aplicaciones, respetando en todo momento a los demás Usuarios de la misma.

En caso de incumplimiento total y/o parcial por el Usuario de las presentes condiciones Generales de Uso, ACEITES ABRIL, S.L. se reserva el derecho de denegar el acceso a la Web, sin necesidad de previo aviso al Usuario.

3.- Obligaciones Generales del Usuario

El Usuario, al aceptar las presentes condiciones Generales de Uso, se obliga expresamente a:

- No realizar ninguna acción destinada perjudicar, bloquear, dañar, inutilizar, sobrecargar, de forma temporal o definitiva, las funcionalidades, herramientas, contenidos y/o la infraestructura de la página web, de manera que impida su normal utilización.

- Custodiar y mantener la confidencialidad de las claves de acceso asociadas a su nombre de Usuario, siendo responsable de la utilización de dichas claves de acceso personales e intransferibles por parte de terceros

- No introducir ni realizar contenidos injuriosos o calumniosos, tanto de otros Usuarios como de terceras empresas ajenas a ACEITES ABRIL, S.L..

- No utilizar cualquiera de los materiales e informaciones contenidos en este Sitio Web con fines ilícitos y/o expresamente prohibidos en las presentes Condiciones Generales de Uso, así como a las condiciones particulares que, en su caso, se establezcan para determinadas aplicaciones y/o utilidades y que resulten contrarios a los derechos e intereses de ACEITES ABRIL, S.L., sus usuarios y/o terceros

- No ofertar ni distribuir productos y servicios, ni realizar publicidad o comunicaciones comerciales no solicitadas a otros Usuarios y visitantes de ACEITES ABRIL, S.L..

El Usuario responderá de los todos los daños y perjuicios de toda naturaleza que ACEITES ABRIL, S.L. o cualquier tercero pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento de cualesquiera de las obligaciones a las que queda sometido por virtud de estas “Condiciones Generales de Uso” o de la ley en relación con el acceso y/o utilización de la página.

4.- Propiedad Intelectual e Industrial.

El sitio web, las páginas que comprende y la información o elementos contenidos en las mismas (incluyendo textos, documentos, fotografías, dibujos, representaciones gráficas, de los que es titular o de los que sean titulares terceros que autorizan al propietario a su utilización, entre otros), así como logotipos, marcas, nombres comerciales u otros signos distintivos, se encuentran protegidos por derechos de propiedad intelectual y/o industrial, de los que ACEITES ABRIL, S.L. es titular u ostenta autorización para su utilización y comunicación pública de los legítimos titulares de las mismas.

El Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente y correcta, de acuerdo a la ley, la moral y el orden público. ACEITES ABRIL, S.L. autoriza al Usuario para visualizar la información que se contiene en este sitio web, así como para efectuar reproducciones privadas (simple actividad de descarga y almacenamiento en sus sistemas informáticos), siempre y cuando los elementos sean destinados únicamente al uso personal. En ningún caso, ello significará una autorización o licencia sobre los derechos de propiedad de ACEITES ABRIL, S.L. o de los legítimos titulares de las mismas.

El Usuario no está autorizado para proceder a la distribución, modificación, cesión o comunicación pública de la información contenida en esta Web en cualquier forma y cualquiera que sea su finalidad.

5.- Enlaces.

Las conexiones y enlaces a sitios o páginas Web de terceros se han establecido únicamente como una utilidad para el Usuario. ACEITES ABRIL, S.L. no es, en ningún caso, responsable de las mismas o de su contenido.

ACEITES ABRIL, S.L. no asume ninguna responsabilidad derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de este sitio y contenidos situados fuera del mismo o de cualquier otra mención de contenidos externos a este sitio. Tales enlaces o menciones tienen una finalidad exclusivamente informativa y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, comercialización o relación alguna entre ACEITES ABRIL, S.L. y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

Para realizar enlaces con la página Web será necesaria la autorización expresa y por escrito de los titulares del portal.

6.- Responsabilidad.

ACEITES ABRIL, S.L. no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e información contenidos en las páginas del portal que pueden verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias fuera de su control o ajenas a su voluntad, ni de aquellos que sean producidos por la existencia de virus informáticos en Internet.

ACEITES ABRIL, S.L. no asume responsabilidad alguna por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos, producidos por:

(i) Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, retrasos, bloqueos o desconexiones, motivadas por errores en las líneas y redes de telecomunicaciones o por cualquier otra causa ajena al control de ACEITES ABRIL, S.L..

(ii) Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros;

(iii) Uso indebido o inadecuado de la página web de ACEITES ABRIL, S.L.

(iv) Errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas.

ACEITES ABRIL, S.L. no es responsable ni en ningún caso responderá frente a los usuarios y a terceros sobre actos de cualquier tercero ajeno a ACEITES ABRIL, S.L. que conlleve o pueda suponer la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita o la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero por razón de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos.

7.- Protección de Datos de Carácter Personal.

Toda la política de tratamiento de datos personales la encontrarás en la Política de Privacidad, que forma parte integrante de estas Condiciones Generales pero que, por simplicidad, hemos puesto en un documento aparte: Política de Privacidad.

8.- Legislación.

El presente Aviso Legal y sus términos y condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo con la Legislación Española. El usuario, por el solo hecho de acceder a la página web u obtener la condición de usuario registrado otorga, de forma irrevocable, su consentimiento a que los Tribunales competentes por defecto puedan conocer de cualquier acción judicial derivada de o relacionada con las presentes condiciones, o con su uso de este Sitio o la navegación realizada por el mismo.

Si alguna cláusula o apartado de las presentes Condiciones Generales, que no sea de naturaleza esencial para la existencia del mismo, es declarada nula o inaplicable, la validez de las restantes cláusulas no se verá afectada.

PRIVACIDAD


La presente Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la web http://www.aceitesabril.com (en adelante, la Web).

A través de la misma, se proporciona la información ampliada sobre los tratamientos de datos de carácter personal realizados por ACEITES ABRIL, pero no solo a través de la presente web sino en general, puesto que la presente política funciona como segunda capa de información de referencia a la que acudir en caso de querer obtener información sobre los tratamientos de datos de carácter personal llevados a cabo.

Sin otro objetivo que el de estar al día y mejorar nuestras condiciones en materia de privacidad, nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

La entidad Responsable del tratamiento de tus datos es ACEITES ABRIL, S.L., con CIF B32218356, en lo sucesivo Aceites Abril o el Responsable.

Si necesitas obtener más información sobre protección de datos, tienes alguna duda y/o solicitud puedes dirigirte al Responsable a través de alguno de los siguientes medios:

1. A su domicilio postal: POL.IND. SAN CIBRAO DAS VIÁS, C/6 - Nº 18, 32901 (Ourense)
2. Por teléfono: 988383747
3. Vía email dirigido a info@aceitesabril.com

indicando en el asunto “Protección de datos”

¿Qué datos tratamos en ACEITES ABRIL?

CONTACTOS DE LA WEB Y EL CORREO ELECTRÓNICO

Si nos facilitas datos, bien a través del formulario de contacto de la web, bien directamente te pones en contacto con nosotros a través del correo electrónico, trataremos tus datos con las siguientes finalidades:

● Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
● Gestionar el servicio solicitado.
● Proporcionar información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
● Enviar información comercial o de eventos por medios electrónicos, en caso de que así lo hayas solicitado y/o nos hayas dado tu consentimiento expreso.

Además, si navegas por la web podemos tratar tu IP, qué sistema operativo o navegador usas, e incluso la duración de tu visita, pero siempre de forma anónima, con la finalidad de realizar análisis y mejoras en la Web, sobre nuestros productos y servicios, así como para mejorar nuestra estrategia comercial.

La base que legitima a ACEITES ABRIL para llevar a cabo los mencionados tratamientos es la ejecución de un contrato o pre contrato, cuando el tratamiento esté relacionado con la prestación de un servicio, así como el consentimiento expreso.

CLIENTES

Si eres un cliente trataremos tus datos de contacto, así como los económicos de la empresa, con las finalidades expuestas a continuación, y en todo caso relacionadas con la prestación del servicio y tomando como base la ejecución de un contrato:

● Elaboración del presupuesto y seguimiento del mismo mediante comunicaciones entre ambas partes.
● Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
● Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
● Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.
● Facturación y declaración de los impuestos oportunos..
● Realizar las transacciones que correspondan.
● Gestiones de control y recobro.
● Valorar el grado de calidad en el servicio dispensado, en caso de realización de encuestas de calidad.

Si eres un potencial cliente también trataremos tus datos, ya sea porque te has puesto en contacto con nosotros solicitando información sobre nuestros productos y servicios, caso en el que entendemos que nos das tu consentimiento, u obtenidos a través de nuestra red de comerciales con el objetivo de ofrecer un servicio que cumpla con tus expectativas en base a un interés legítimo de ACEITES ABRIL en desempeñar su labor comercial y ampliar su red de negocio, o en base a una relación pre-contractual si ya nos has solicitado una oferta.

PROVEEDORES

Para poder prestar el servicio ofrecido a nuestros clientes contamos con una amplia red de proveedores, y tratamos sus datos para:

● Realizar peticiones sobre el servicio solicitado y gestiones generales del mismo.
● Facturación.
● Realizar las transacciones que correspondan.
● Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
● Gestiones de control y recobro.

Al igual que en el caso de los clientes, la base legal es la aceptación de una relación contractual, o en su defecto el consentimiento del proveedor al contactar con nosotros u ofrecernos sus productos por alguna vía.

CONTACTOS REDES SOCIALES

ACEITES ABRIL se encuentra presente en Redes Sociales, por lo que es posible que llegues a nosotros a través de las mismas. En ese caso, podremos tratar tus datos para:

● Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
● Gestionar el servicio solicitado.
● Relacionarnos contigo y crear una comunidad de seguidores.

La base para el tratamiento en este caso es la aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y siempre conforme a sus políticas de Privacidad, por lo que te recomendamos que las consultes en todo caso. Es por esto último que solo podemos consultar o dar de baja tus datos de forma restringida al tener un perfil específico. Los trataremos tanto tiempo como tu nos dejes siguiéndonos, siendo amigos o dándole a “me gusta”, “seguir” o acciones similares.

Cualquier rectificación de tus datos o restricción de información o de publicaciones debes realizarla a través de la configuración de tu perfil o usuario en la propia red social.

DEMANDANTES DE EMPLEO O PRÁCTICAS

Si quieres trabajar con nosotros y estás pensando en presentar tu candidatura para una de nuestras vacantes debes saber que trataremos tus datos, los de contacto así como los incluídos en tu CV, con la finalidad de valorar tu candidatura en nuestros procesos de selección.

De acuerdo con la presente política, transcurrido un año desde la recepción de tu currículum vitae, procederemos a su destrucción segura, puesto que es probable que tus datos ya no estén actualizados.

En todo caso, la base legal para el tratamiento es tu consentimiento inequívoco, el cual se desprende de la acción positiva de enviarnos o entregarnos tu CV.

¿Incluimos datos personales de terceras personas?

No, como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares de los mismos. Si nos aportas datos de terceros, deberás con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, eximiéndonos de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

¿Tratamos datos de menores?

No tratamos datos de menores de 14 años. Por tanto, si no tienes al menos esa edad no nos facilites tus datos, o, en su caso, de facilitar datos de terceros que no tengan la citada edad. De nuevo, en ACEITES ABRIL, quedamos exentos de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.

¿Realizaremos comunicaciones por medios electrónicos?

Sólo se realizarán para gestionar tu solicitud, si es uno de los medios de contacto que nos ha facilitado.

Si realizamos comunicaciones comerciales habrán sido previa y expresamente autorizadas por ti.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

Puedes estar tranquilo: hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, en particular para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido Como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.

En caso de compra o pago, si eliges alguna aplicación, web, plataforma, tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, tus datos se comunicarán a esa plataforma o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima seguridad.

Cualquier transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad.

¿Utilizamos cookies?

Sí, nuestra web utiliza cookies, por lo que ponemos a tu disposición nuestra Política de Cookies para que la consultes en caso de querer obtener más información sobre estos dispositivos.

¿Cuáles son los derechos de los interesados?

La normativa en materia de protección de datos reconoce a los titulares de los datos una serie de derechos, los cuales el responsable, en este caso ACEITES ABRIL, tiene obligación de satisfacer:

● A saber si se están tratando tus datos o no.
● A acceder a los datos personales objeto del tratamiento.
● A solicitar la rectificación de los datos si son inexactos.
● A solicitar la supresión de los datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si retira el consentimiento otorgado.
● A solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo se conservarán de acuerdo con la normativa vigente.
● A la portabilidad de los datos, que serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica; o podrán ser enviados al nuevo responsable designado. Sólo es válido en determinados supuestos.
● A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente.
● A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hubiera consentido, en cualquier momento.

Para facilitar el proceso, y cumplir con el principio de exactitud de los datos, si se modifica algún dato, el te agradecemos la comunicación de dicha modificación.

Para el ejercicio de los mencionados derechos, puedes soicitarnos un formulario, o usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI; en caso de haber representación se debe adjuntar copia de DNI del usuario, o que lo firme con su firma electrónica. Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del responsable al inicio de este texto.

Te contestaremos con la mayor brevedad posible, y como máximo un mes en dar respuesta desde la recepción de la solicitud. Si el temas es muy complejo y necesitamos más tiempo, te notificaremos.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener tus datos personales?

Los datos personales serán mantenidos mientras sigas vinculado con nosotros.

Una vez te desvincules, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluído el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a tu compra o a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de los productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.

Última actualización: abril de 2019.